Mezcla de hierbas frescas

Bouquet garni.
Este es el bouquet garni clásico.

3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo.
Se puede envolver en una verdura, como un tallo de apio o la parte verde de un puerro. Hay que procurar usar ingredientes que se complementen entre sí; p.e. la hoja de laurel es fuerte y el perejil suave. El tamaño del bouquet depende del volumen del plato; un bouquet garni pequeño se pierde en una olla grande de sopa y uno grande puede dominar un cazo pequeño de salsa.
Finas hierbas.
Partes iguales de perifillo, cebollino, perejil y estragón.
Hierbas de Provenza.
Orégano, romero, ajedrea, mejorana y tomillo.
Ternera.
Partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, piel de naranja y perejil
Cordero.
Partes iguales de romero, tomillo, ajedrea, menta y perejil
Cerdo.
Partes iguales de salvia, tomillo y mejorana
Aves.
Partes iguales de perejil, tomillo, mejorana, estragón y hojas de laurel (bayas de enebro para las aves de caza)
Marisco.
Partes iguales de eneldo, estragón y piel de limón

A esta hierba le va ....
Ajedrea. Salvia, tomillo
Albahaca. Cebollino, laurel, mejorana, orégano, perejil, romero, ajedrea, tomillo
Cebollino. Cilantro, estragón, mejorana, menta, orégano, perejil, ajedrea, salvia, tomillo
Cilantro. Laurel, mejorana, orégano, perejil, ajedrea, tomillo
Eneldo. Cebollino, mejorana, orégano
Estragón Laurel, mejorana, menta, orégano, perejil, salvia, ajedrea, tomillo
Laurel. Mejorana, orégano, perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
Mejorana. Menta, orégano, perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
Menta. Orégano, perejil, ajedrea, tomillo
Orégano. Perejil, romero, ajedrea, salvia, tomillo
Perejil. Romero, ajedrea, salvia, tomillo
Perifollo. Cebollino, cilantro, estragón, mejorana, menta, orégano, perejil, ajedrea
Romero. Ajedrea, salvia, tomillo
Salvia. Tomillo



Fuente: http://www.guiamiguelin.com/